об Иванах и светофорах

А ТЫ СЕГОДНЯ КТО ?

Удивительный период есть у маленьких детей, когда они считают себя кем-то и просят, чтобы их воспринимали принцессами, героями и прочими личностями.

Маша, будучи совсем малышкой, делала себе “крылья” из шарфа или платка и радостно восклицала: “А теперь я бабочка!”

Ян в три года сразу определился, что он Дракон-помагатель.

А у Милы несколько ипостасей. Сначала она была котом, волком. Потом муравьём. Теперь всё чаще Иваном (Иван – это заяц из мультика). Просыпается утром и первое, что говорит:

– Это Иван проснулся!

Когда её нечаянно по привычке называю Милой, дочка строго делает замечание – напоминает, что вообще-то никакая она не Мила, а Иван.

 

 

 

 

 

 

БЫЛ СВЕТОФОР ЗЕЛЁНЫЙ

Когда-то ходила на тренинги Норбекова. С них началась другая я и, соответственно, жизнь тоже стала другой, за что я очень благодарна и самому Норбекову и его последователям, которые научили меня многому, объяснили важное.

Однажды родственник Норбекова, замечательный парень Лёша рассказал нам историю, как он встречал в аэропорту какого-то просветлённого дядьку. Его задачей было довезти этого волшебного гостя к Норбекову. Они сели в машину возле аэропорта и поехали по Москве. Час пик. Обычно пробки, тянучки в это время, но их путь был удивительно лёгким и свободным. За сорок минут езды не было никаких заторов, дорога свободная. Более того – красный свет будто перестал существовать в светофорах. Ни единой остановки от аэропорта до офиса Норбекова.

Лёша рассказывал, что рядом с дядькой этим вообще очень спокойно, уютно. Он входит в дом и излучает душевный свет. Атмосфера вокруг него добрая, мирная. Удивлялся Лёша тогда очень, восхищался этим Явлением.

И вот недавно я ехала минут пятнадцать, мимо десятка светофоров без остановки – потому что из каждого мне улыбался зелёный свет!

Такое чувство приятное от свободного пути.. Кажется, весь мир тебя пропускает. Летишь вперёд и радостно, и хорошо..

 

Был час пик, бежали все куда-то,

Вдруг застыл, задумался зеленый свет,
Зеленый свет.
Час прошел, но все горит зеленый,
И никто не понял, что случилось с ним,
Случилось с ним.

Ну, почему, почему, почему
Был светофор зеленый?
А потому, потому, потому,
Что был он в жизнь влюбленный.
В мельканье дней, скоростей и огней
Он сам собой включился,
Чтобы в судьбе и твоей, и моей
Зеленый свет продлился.

Все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут,
Бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут,
А он им светит.
Все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут,
Бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут,
А он горит.

 

нарисованная?

Сегодня ночью я проснулась, посмотрела на потолок, а он словно большой белый лист бумаги, и на нём будто ребёнок карандашом нарисовал зелёную траву, голубое небо, ещё какие-то каляки-маляки. Небрежные разноцветные штрихи, созданные детской рукой..

Я лежала, вглядывалась в этот потолок-лист, и так мне страшно стало.. А вдруг я тоже только рисунок на бумаге? Просто нарисованная мама..

 

потряс меня случай

Смотрела передачу. Снимали репортаж о парне, который не мог ездить на машинах, мотоциклах, велосипедах – постоянно попадал в аварии.

Он рассказал, что это с ним началось лет в пятнадцать, когда проехал на мопеде по огороду цыганки, жившей в его деревне (он объезжал плохой участок дороги, размытый дождями, по её участку) . Она очень разозлилась и крикнула, что теперь ему никогда не будет хорошей дороги. Так и случилось – человек не мог проехать в наземном транспорте без злоключений.

Съёмочная группа предложила ему отправиться в то село, найти цыганку, попросить, чтобы она сняла проклятье. Парень очень боялся ехать с журналистом и оператором на машине, но они его уговорили. Через полчаса в них сзади врезался автомобиль. Повреждения незначительные, но всё-таки ДТП.

Добрались до деревни. Стали спрашивать у местных жителей о цыганке. Те сказали, что уже лет десять как нет её. Но есть другая. Отправились к ней. Она подтвердила, что на чуваке этом проклятье, и пообещала его снять. Ходила вокруг, читала молитвы, совершала ритуалы, водила руками – вроде избавила его от тотального невезения.

Парень вышел от неё радостный, вздохнул с облегчением. Бесстрашно сел в машину и.. снова авария.

Решили ехать к священнику. Парень рассказал ему свою историю иначе:

– Я ехал мимо дома цыганки и пнул её собаку. Цыганка меня прокляла. С тех пор не могу ни на чём ездить – постоянные аварии, травмы. (Мне кажется, чувак на камеру не хотел говорить, что на самом деле, сбил он собачку этой цыганки. Как бы полуправду сказал и в том, и в другом случае)

Священник говорит:

– Напрасно ты зациклился на цыганке. Не думай о ней больше, не связывай с ней все свои беды. Перестань её бояться, – и забрал парня на исповедь.

После исповеди, на которую, естественно, оператора не пустили, парень выбежал из храма.

– Я знаю, что делать! Едем в приют для бездомных животных! Быстрее! – торопил он съёмочную группу, заскакивая в машину. – Я понял, мне надо взять собаку!

Среди десятков животных, он выбрал обаятельного бородатого барбоса, достал его из клетки и забрал домой.

С тех пор его транспортные злоключения закончились, и страх дороги исчез.

 

Не знаю, правда этот сюжет или нет, но такая ситуация действительно могла случиться.

Для меня смысл истории в том, что если сделал что-то, в чём себя винишь, важно искренне раскаяться и перекрыть проступок хорошим Поступком, сделать это от чистого сердца.

В любом случае это лучше, чем сидеть и бояться кары, наказания, расплаты. Важно действовать, и действовать от души.

 

отмечательная заметка

Двойной семейный праздник 8 июля прошёл замечательно.

 

 

Поздравить Яна с Днём Рождения и нас с Егором с годовщиной свадьбы пришли любимые люди.

 Погода вела себя хорошо – не душно, без дождя – во дворе уютно, просторно, воздушно. Подарки, торт со свечой в виде бесконечной восьмёрки, песня детей собственного сочинения, посвящённая нашей тринадцатилетней семье с припевом:

Тринадцать лет вместе оу-да!

Тринадцать лет вместе Семья-а!

Тринадцать лет вместе гулять!!!

Тринадцать лет вместе зажигать!!!

(Поётся громко, радостно, задорно)

 

Стемнело. Мы включили фонарь. Ёжики нервно бегали в кустах малины – думали, когда эти шумные люди уйдут уже восвояси.

Егор решил посмотреть как называется тринадцатилетие жизни в браке. Интернет был ему в помощь.

Называется наша свадьба Кружевная

 

 

или Ландышевая!

 

 

И на праздничном столе обязательно должны быть кружева..

Да.. “вовремя” мы, конечно, поинтересовались, что должно быть и как. Эх..

Гости разошлись, мы поиграли в свежеподаренную игру Монополия до двух часов ночи, проголодались и решили угоститься оставшимся куском торта. Вдруг видим – торт стоит на КРУЖЕВНОЙ салфетке!!! Он так упакован! Ликованию нашему нет предела!

Всё-таки было кружево на столе! Жизнь, как всегда, выручила нас.