народная психология

Часто наше “знание” психологии и “умение разбираться в людях” обусловлено их отношением к нам. Те, кто за нас – молодцы.

Кто против – дураки.

Кто равнодушен – отмороженные или строят из себя пуп земли центр мироздания.

Единомышленники, братья по духу, конечно, самые лучшие ребята на земле.

Мудрые, чуткие, дружелюбные.

И главное, что меня они считают самой-самой.

Вот, например, поёт мне некий товарищ  дифирамбы – значит у него точно есть вкус. И вообще, сразу видно – это хороший человек.

Если наши мнения совпадают, понятно, что передо мной умная, глубокая личность. Искренняя, настоящая, обаятельная. Поэтому  проступки, слабости, комплексы такого человека можно оправдать и объяснить травмами детства, которые ему нанесли бесчувственные сверстники

и родители-тираны.

Ну и пусть человек гонит беса – это всё обстоятельства, с кем не бывает?

А так – он замечательный чувак. Ведь не может плохой человек так хорошо ко мне относиться.

Но если со мной какой-то “придурок” до неприличия не согласен – всё ясно – он тупой, лицемерный эгоист, однозначно.

Диагноз ставится моментально.

Приговор выносится уверенно и обжалованию не подлежит – “придурок” (он же “ханжа”, “козёл”, “брехло” и т.п.) мыслит узко, однобоко, не видит моей уникальности сути вещей, не признаёт моей правоты истины. О чём с ним говорить вообще, если он нормального языка не понимает. Фучный, короче.

И те, кто с ним заодно – такие же какашки субъективные индивидуумы, неприятные и нудные. И вообще, они мне завидуют. Ну ничего, жизнь расставит всё и всех на свои места.

А жизнь капельками течёт по вселенной. Её не волнуют мои маленькие мнения и эмоции.

А я  сижу, пью чай с лимоном, жую конфету и радуюсь – хорошо всё-таки, что умею разбираться в людях. Видеть всех насквозь – это талант.